成都妇产医院_成都最好的妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
【要疼爱 不要疼痛!】爆笑表情包来袭,一句话却被准爸暖哭了!

阅读量:

日前,国家卫生健康委发布《关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,这标志着无痛分娩正式进行全国推广。

喜大普奔,今后将有更多准妈咪可以享受“无痛”生娃啦!

在此之前,中国只有1%的妈咪使用了无痛分娩,而欧美等发达国家分娩镇痛已经相当普及。究其原因还是因为许多妈妈对无痛分娩或多或少有些顾虑,比如:

针对以上问题,3月27日,安琪儿妇产医院麻醉科医师付蓉老师给现场准爸准妈做了全面精彩的“无痛分娩”讲解。

讲座开始,付老师首先向准爸准妈科普了什么是“无痛分娩”。

“无痛分娩”在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩镇痛方法包括精神镇痛法、针刺镇痛法、药物镇痛法和麻醉镇痛法。目前最常用的就是椎管内分娩麻醉镇痛。

椎管内分娩镇痛是迄今为止所有分娩镇痛方法中

镇痛效果最确切的方法。

十月怀胎,准妈妈们每天都小心翼翼,临到医院还没生就要“穿刺”、“打麻药”,会不会对孩子有影响?这是一家人最担心的问题,也是很多女性明明有机会选择无痛分娩,却最后选择“硬挺”的主要原因。付老师表示:“其实,无痛分娩的穿刺方式和剖宫产时麻醉用穿刺方式是一样的,而镇痛药浓度远远低于剖宫产麻醉,对宝宝和妈妈都很安全。”

“是不是要开到3指才能打无痛,用了无痛分娩还有力气生孩子吗?”现场一位准妈妈提问。付老师笑着回答:“传统认知上大家都认为产妇要开到3指才能打无痛,其实完全没有必要,只要经过专业的医生检查,确认产妇已经进入产程就可以打无痛了,而且无痛分娩只是暂时阻断痛觉,不影响运动,也不影响生孩子时用力。”

安琪儿倡导每一位健康的孕妈都选择顺产,因为阴道分娩对孕妈来说产时出血少、危险系数低、产后恢复快,下奶也快;对孩子来说,婴儿患病率低且产道的挤压对新生儿心、肺、脑的功能都是一个极好的锻炼,有利于孩子的身心发育。

付老师强调,顺产无论是对于产后恢复还是宝宝的成长发育来说都非常有益。大多数孕妈都适合于无痛分娩。但是如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的孕妈应向医生说明,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

“生完孩子后,腰痛到底怎么回事?”,“产后不同程度腰痛发生率40%左右,是分娩自身因素引起的,与“分娩镇痛”真的没有关系,对症治疗及休息是可以缓解的。”

目前,国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了自然分娩的30%~40%的比例,而安琪儿早在2008年就已开展无痛分娩技术,截至目前,无痛分娩率达到了93%,比肩国际水平。

“分娩疼痛”1—10级疼痛,你能挑战几级?讲座结束后,分娩阵痛体验挑战环节将整个现场气氛推向了高潮。

工作人员通过操作分娩体验仪,让现场的准爸体验了不同程度的拧、拉、捶等阵痛体验,大多数人坚持到五级便放弃。但这次准爸们集体爆发“老公力max”,成功挑战8级以上的准爸超过了半数。

要么说男人能抗呢,但也不乏各种表情包。为了体验老婆生孩子的痛,张先生自告奋勇,成为今天第一位挑战者,也成为第一个成功挑战8级的准爸爸。

第一位准爸爸挑战成功给男同胞们打足了气,信心十足,刚晋升准爸的李先生也开始挑战,一开始还算淡定,随着疼痛级数的增加,俗话说“帅不过三秒”,当体验到4级的时候便开始疼痛尖叫,5级表情开始扭曲...到了7级终于还是喊停了。

接下来,一位充满艺术范er的准爸登场

王先生和爱人已经二胎,刚好35周,女人生孩子不容易,生二胎、三胎更需要足够勇气,为了感受老婆生孩子的辛苦,王先生也选择亲自来体验一次,从忍住到忍不住王先生只用了30秒的时间。

分娩的疼痛相当于近十级的疼痛,而且持续时间长。初产妇有的要持续11到12个小时,甚至更长。在分娩体验里,可以随时叫停中断这种痛苦,而对于妈妈们,她们只有靠自己挺过这漫长而又疼痛的时期。

作为一家妇产专科医院,安琪儿更加能够理解疼痛对于妈妈的影响,为避免疼痛引起的负面情绪引发极端后果,以及促进女性选择更好的医疗方案,安琪儿在分娩疼痛的管理方面做了一系列的努力与探索:24小时及时响应妈妈对疼痛的需求,跨学科医疗资源主动为妈妈需求整合。




安琪儿将疼痛管理前置到孕中晚期,让妈妈可以提前了解应对疼痛的办法,以及每个阶段如何去应对疼痛;在安全分娩的前提下,安琪儿提供LDRP产休一体化温柔分娩、无痛分娩等多样化的镇痛方式。让准妈妈对顺产更有信心,真正享受舒适分娩体验。


相关文章

News Center

+more