成都妇产医院_成都最好的妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
川内首届产科超声新技术学术论坛成功举办,安琪儿携手200余位行业同仁及专家为爱发声!

阅读量:

引言

在孕期,妈妈们获得宝宝健康的佐证来源于每一次产检,因此无论妈妈还是医生对产检,尤其是超声格外重视。其实,妈妈们关注的背后,是对超声影像医学及行业的一种督促。面对妈妈们的重视,产科超声行业也在不断进行学术探讨。

 

把妈妈们的惊心变成安心

产科超声新技术学术论坛亮相蓉城

6月23日,川内首届产科超声新技术学术论坛举办,成都安琪儿妇产医院联手美国GE公司,带来这场国际崭新技术与理念高水准的学术盛会,吸引了西南乃至全国36个市区县、94家医院超声医疗科室、200余位拥有丰富临床经验、独到技术见解的同仁及权威专家。

学术论坛主会场

学术论坛同步直播分会场

包括:北京安贞医院超声心动科专家刘晓伟;深圳罗湖医院副院长熊奕;四川大学华西第二医院超声科主任杨太珠;四川省妇幼保健院医学影像中心主任、超声科主任杨家翔;四川省妇幼保健院功能影像科专家赵婧;成都安琪儿妇产医院超声科专家廖林等等。

安贞医院超声心动科专家刘晓伟

深圳市人民医院暨南大学医学院第二附属医院超声科副主任

罗湖医院副院长   熊奕 主任医师

四川大学华西第二医院超声科主任 杨太珠主任医师

四川省妇幼保健院医学影像中心主任 杨家翔

四川省妇幼保健院影像科主任医师 赵婧

成都安琪儿妇产医院超声科专家 副主任医师 廖林

 

学术交流的议题涉及“唇腭裂畸形早期筛查”、“胎儿心脏筛查”、“中枢神经系统筛查”等最为常见、也是妈妈们最为关心的新生儿重大畸形问题。

 

为妈妈们担心的重大畸形问题

提供更权威与专业的诊断思路

在每一段孕育旅程中,最关心宝宝安全的妈妈们难免会生出许多焦虑:据数据统计,在亚洲地区,约每500—600名新生儿中就会有一例“兔唇”;而新闻中出现的“脊柱裂”、“心脏畸形”、“小头畸形”、“脑肿瘤”这些字眼,总会让妈妈们触目惊心。

刘晓伟副主任医师 作讲座分享

与专家进行交流讨论

面对新生儿严重畸形问题,学术会上的专家们进行了多角度的探讨:成都安琪儿妇产医院超声科专家廖林、北京安贞医院超声心动科专家刘晓伟都给出了当前技术下最前瞻的早期筛查与诊断思路,

并分享了自己独到的筛查方法,认为新技术可以提早胎儿畸形的检出时间,越早排除畸形可能,越能让孕妈妈提早减轻心理负担,能更安心的继续享受孕育之旅,刘晓伟教授更提出,胎儿心脏畸形筛查最佳检查时间为孕13周左右。

让高龄妈妈的妊娠之路更轻松

提供更精准与科学的孕产理念

随着二胎政策放开,越来越多妈妈选择生二宝,而其中很多妈妈头胎为剖宫产,随之而来的“子宫切口瘢痕妊娠”数量也在增加,高危妊娠情况加剧。

四川大学华西第二医院超声科主任杨太珠分享文献数据,瘢痕妊娠的发生率为1/1800-1/2216,而瘢痕妊娠在有剖宫产史妈妈中的发生率为0.15%,同时瘢痕妊娠占异位妊娠的比例为6%。为了让更多妈妈能安全无忧拥有二宝,现代影像医学也为提早诊断高危妊娠给出了新的思路。

 

满足妈妈们对更好孕产的渴望

提供未来更先进的科学支撑

在科学技术日益进步的今天,妈妈们希望享受到更多医学进步的荣光,例如在家门口就能感受与国外同步的医疗水平,在面对孕产的的危急状况时有最新技术的诊疗方案。

本次成都安琪儿妇产医院联手美国GE公司,探讨了多项高级技术的临床应用问题,让医疗技术升级真正惠及更多家庭,也在现场展示了走在时代前沿的科学仪器,引来业内人士的驻足。

GE资深应用专家 侯艳琼 作《三维高级技术的临床应用》分享

万马科技总监 戚翔 作《3D打印技术在产科超声的最新进展及商业应用》分享

 

GE资深应用专家侯艳琼现场分享了“三维高级技术的临床应用”,万马科技总监分享了“3D打印技术在产科超声的最新进展及商业应用”,为产科医学带来了更多可能。

 

为妈妈们带来国际孕产体验

安琪儿十年用超声为爱发声

学术领域拓展的脚步,安琪儿也将它带到了临床。学术论坛上,一条展示安琪儿超声科日常的视频获得了多位专家关注与点赞——妈妈们来到安琪儿超声科,能体验到的是JCI与TüV双重国际标准的孕育照护,专业与人文并聚,国际标准在这里化作每一个日常。持续提升的医疗水平,确保了妈妈们在诊疗过程中每一个细节不疏漏,诊断结果更精准。

 

为了让医疗技术升级真正惠及更多家庭,安琪儿现面向蓉城征集十例胎儿罕见异常病例,免费进行B超筛查,由行业顶级专家联合分析确诊。(高攀院区:成都市武侯区高攀路3号——火车南站东路口;蜀汉院区:蜀汉路532号——西三环羊犀立交内侧)

十年来,安琪儿超声影像科共为120余万例妈妈实施了各项检查,其中产科异常病例超5880例,罕见异常病例超450例,危急值病例达280余例。如:颅内严重畸形、肺部超声异常、胎儿复杂性心脏病、胎儿颜面异常、胎儿脊柱及四肢发育异常等,您可立即与成都安琪儿联系并报名。

入选后可到安琪儿免费进行B超筛查,B超结果将由学术论坛汇聚的超声行业顶级专家们进行联合会诊,通过深度分析和讨论为患者确诊,确保诊断结果的精准,让新生不留任何遗憾的可能。

安琪儿不断专注提升医疗实力的坚持,收获了西南超声医疗行业及蓉城家庭的高度认可。这次盛会只是起步,未来安琪儿将与行业不断联手,致力让接轨国际的超声技术真正惠及社会,为大爱发声。

相关文章

News Center

+more