成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
【助产士见面日】产房的分娩球到底怎么用?能够缓解疼痛吗?

来源:发布时间:2020-05-08 14:18:49

      临近预产期的您,到底选择顺还是剖?想顺,又担心产程太长,忍受不了疼痛。在安琪儿(高攀院区)的孕教课堂,专门为您解答:一个产房里能够帮助缓解孕妈妈们分娩疼痛的“神器”——分娩球,同时让准爸亲临现场体验妈妈分娩的疼痛与伟大。
      5月7日,“分娩球运用及分娩痛苦体验”课程在安琪儿举办,高攀院区产房手术室护士长/助产士杨璐菱现场教授孕妈妈使用分娩球。

 

      1.减少骨盆部肌肉压力

      2.维持足够的腹部和背部力量
      3.提供舒适的承托予膝盖,脚踝
      4.促使胎头下降,加速产程,减轻疼痛
      5.维持良好的姿势使肌肉避免过分拉紧
      6.通过转换姿势及摆动盆腔,减轻腰背部不适
      7.减少对宫缩痛的敏感性,促进宫口扩张。
虽说分娩球受众广泛,但如果孕妈妈属于以下范畴,就需要听医生建议了
    分娩球的禁忌症
    与此同时,杨老师通过实物道具模拟,详细讲解了胎儿在临产时骨盆发生的变化,并特意教授了孕妈妈们一个简单便捷的快速入盆操,帮助锻炼盆底肌肉,增加孕妈妈产力,在场孕妈妈们纷纷参与了整个的运动过程。
    为让准爸爸们体会妈妈孕育的艰辛,课程为准爸爸们精心设置了分娩阵痛体验。通过分娩阵痛模拟机考验准爸们能否从一级疼痛达到妈妈们分娩面临的十级疼痛。
    现场,随着疼痛等级上升,大部分准爸们达到四级疼痛时已经无法承受,表情逐渐开始扭曲……
    只有拥有过相似的经历,才能更好地理解彼此。准爸爸们切身体会到孕妈妈的不易,表示出要给孕妈妈们更多的体谅和包容。
    本次活动的开展,一方面是让临产妈妈们能够通过与助产士的面对面沟通与现场互动学习,让孕妈妈减轻对自然分娩的恐惧,建立顺产的自信;另一方面,也让爸爸们通过互动感同身受,体会妻子分娩的辛苦。

 

相关文章
News Center