成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
疫情期间孕产妇外出就医有哪些注意事项呢?

来源:发布时间:2020-02-10 14:48:16

1. 如非产检就医,应就近能满足需求的、门诊量较少的医疗机构;优先做必须的、急需的医疗检查和医疗操作;就诊前做好预约和准备,熟悉医院科室布局和步骤流程,尽可能减少就诊时间。产检则尽量选择无发热门诊的妇产医院,注意做好个人防护。
 
2. 前往医院的路上和医院内,要注意防寒保暖,避免感冒;孕产妇与陪同家属均应该全程佩戴符合疫情期间防控标准的口罩;可随身携带免洗手液或消毒湿巾,在公共场合接触如门把手或电梯等后用于保持手卫生;在路上和医院时,人与人之间尽可能保持距离。
 
3. 外岀就医时尽量避免乘坐公共交通工具,可选择乘坐岀租车或自驾车,必要时打开车窗,便于车内空气流通,保持车内温度适宜。
 
4. 接触医院门把手、门帘、医生白大衣等医院物品后,尽量使用手部消毒液,如果不能及时手消,不要接触口、鼻、眼。
 
5. 外出回家后应妥善处理口罩,更换衣物并消毒, 洗手,清洗面部、五官等暴露部位。外出衣物应尽快清洗消毒,外套置于空气流通处。
 
温馨提示:请各位孕妈妈们注意,在用酒精消毒后,不要接触明火或是近距离接触较为高温的地方,因天气较冷,在擦拭酒精后也不要烤电暖气噢!
 
产检咨询电话:028-81922222
医院地址:武侯区高攀路3号
 
相关文章
News Center