世界手卫生日 安琪儿在行动|全员协力 "手"护天使

来源:发布时间:2018-05-07 15:48:42

在“世界手卫生日”到来之际,成都西区安琪儿妇产医院积极响应号召,启动手卫生宣传周活动。2018年5月1日至6日,我院院感部举办以“全员协力 手护天使”为主题的第十个世界手卫生日宣传周活动。

自2009年世界卫生组织发起“拯救生命,清洁你的手”全球运动以来,每年5月5日被定为“世界手卫生日”。手卫生是防控院内感染的基础,被广泛认为是*有效、*简单、*经济的手段,据调查统计,正确的手卫生能使医院感染率由12.85%下降到9.81%。今年世卫组织的主题为“预防医源性败血症,掌握在你手中”。

此次手卫生周受到院领导高度重视,院感部、医务部、护理部、管家部等多个部门大力共同推进,各临床科室积极参与。

本次宣传旨在提高医务人员手卫生依从性,减少医院感染。活动期间,院感部联同企划部制作了手卫生宣传海报,并在院内LED屏滚动播出手卫生知识;同时,在全院范围内连续开展两天手卫生知识讲座《做好感控 从手出发》,深入临床科室向医务人员、客户及其家属宣传手卫生相关知识,并发起手卫生承诺签字活动。

希望以此引起全社会共同关注手卫生,促进公众正确洗手,养成良好的手卫生习惯,减少*传播。

手卫生定义

2009年我国发布了《医务人员手卫生规范》,明确了手卫生相关定义:

▷手卫生: 是医务人员洗手、卫生手*、外科手*的总称。

▷洗手:医务人员用肥皂(洗手液)和流动水洗手,去除手部皮肤污垢、碎屑和部分致病菌的过程。

▷卫生手*:医务人员用速干手*剂揉搓双手,以减少手部暂居菌的过程。

▷外科手*:外科手术前医务人员用肥皂(洗手液)和流动水洗手,再用手*剂*或者杀灭手部暂居菌和减少常居菌的过程。使用的手*剂可具有持续*活性。

 

手卫生的5个时刻


 

怎样洗手才干净

正确洗手,健康常有!

 

“内、外、夹、弓、大、立、腕”

掌心对掌心;手心压手背;十指交叉摩;手握关节搓;拇指围轴转;指尖掌心揉;手腕别放过。

从现在起,做一个合格的“手”护神,稳稳的守护着每一个家庭的幸福。

相关文章
News Center