这些孕早反应,究竟是正常现象还是宝宝的呼救信号?

来源:发布时间:2018-04-23 10:09:00

引言

怀孕*初的100天,是肚子里的宝宝*脆弱的时候,也是妈妈早孕反应*剧烈的时候。在孕早期,有时候听人说“步步警惕”,有时候又听人说“顺其自然”,到底哪些症状不用过度担忧,又有哪些问题必须及早重视?

不少孕早期妈妈会面临孕吐、嗜睡、乏力等症状,严重的还会遭遇见红、肚子疼、尿频等问题。有些妈妈选择“照书养”,却发现对同一个问题的解答却众说纷纭,让本就敏感的孕早期妈妈更为迷茫……更专业的孕早期指南,来自更权威的医疗水准,0~14周孕妈妈的各类担忧,来听安琪儿孕早期门诊经验丰富的专家如何解答。

孕早期症状之——孕吐

恶心反胃是怀孕初期常见的现象,孕吐轻微的孕妈妈只会感觉清晨有点恶心,不想吃东西,这个时期是母胎磨合时期,不会对胎儿健康有危害。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:如果孕吐严重到吃什么吐什么,或者*吐好几次,又或是连胆汁都吐出来,就要引起重视了,这可能对母体健康有很大影响,进而影响胎儿发育,必须马上就医。

孕早期症状之——肚子疼

孕早期感觉到肚子痛,这种疼痛多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或变换体位时,疼痛会变得更明显。这种情况多因子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉引起,卧床休息多可缓解。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:若有下*加剧,伴有阴道流血,并有组织样物排出,应及时报告医生,因为这可能是先兆流产的症状。

孕早期症状之——见红

见红是指在怀孕12周以内阴道出现少量血性分泌物,类似于月经初期或末期的出血量。出血的颜色可能呈粉色、红色或褐色。孕早期见红的妈妈需要引起警惕,立即就医。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:怀孕初期出血可能与子宫颈病变、宫外孕、葡萄胎等因素有关,往往是危险的征兆,一旦出现阵发性下*以及阴道出血,孕妈妈切勿大意。

孕早期症状之——乳房疼痛

在卵巢分泌的孕酮作用下,妊娠期常会有乳房胀育的感觉,包括乳头有触痛感、乳晕颜色变深,均属正常。建议及时更换孕妇专用胸罩,避免因胸罩尺寸不合适挤压摩擦引起不适。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:如果疼痛程度超过忍受程度,*自检一下,看看乳房有没有肿块、腋下淋巴是否肿大,及时就医确诊。 

孕早期症状之——尿频

孕早期小便次数增加属于正常现象,因为骨盆腔内子宫变大,压迫到膀胱。过了孕早期3个月后,子宫增大到腹腔部位,尿频现象就会逐渐消失。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:如果每次小便时有疼痛感、灼热感,排不净,或伴有发烧,可能有尿道炎症,要立即就医;妇科炎症对于孕妈的健康影响很大,要格外关注。

孕早期症状之——睡眠不佳

睡不好是不少孕早期妈妈的“通病”,白天会感觉非常疲倦,甚至筋疲力尽,觉得好像得了感冒,晚上又会有轻度*的状况,这是由于体内孕酮水平增高引起的,轻微睡眠不佳的孕妈无需过度紧张,放松身心更有利于睡眠。

安琪儿孕早期门诊专家提醒:一旦睡眠问题严重到开始影响身体和情绪,要及时咨询医生,获取专业帮助。

更多孕早期症状无法判定,

你需要更专业的医疗帮助

医学统计数据显示,80%的妊娠异常出现在孕早期,是整个孕期*不稳定、*需要医疗支持的阶段。孕早期的每*,胎儿都在以意想不到的速度快速发育,任何的意外都有可能对宝宝的发育造成不可挽回的伤害。孕早症状究竟是正常现象,还是危险发生前宝宝发出的呼救信号,当孕妈妈无法明确判断时,需要资深专家的专业判断与医疗支持。

然而在传统医疗体验中,*不稳定的三个月,却是妈妈*少帮助的三个月。为了给孕早期妈妈更多关爱,成都安琪儿妇产医院开设的孕早期门诊,专为0—14周孕妈妈定制,填补了蓉城行业空白。拥有丰富孕产案例经验的专家团队坐诊,为妈妈准确评估孕早期各类症状;引入英国皇家妇产学院临床路径,通过8项关键指标监测,及时把握孕早期的各类小信号、不留*隐患,及早排查宫外孕、胎儿畸形等危险。同时,更会针对孕早期妈妈身心敏感的特性,从医疗到生活,给予更多健康和养护指导,帮妈妈安心又舒心的度过孕早期。

码上报名安琪儿“孕早期专业课堂”)

相关文章
News Center