成都妇产医院_成都最好的妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
〖当预产期撞上春节〗安琪儿准妈待产全攻略,抓紧来看!

阅读量:

春节,是中国的传统喜庆节日,如果宝宝正好此时降临,那真是喜上加喜。然而,高兴之余,准妈妈们也要比平时多一分留心,及早为分娩做好准备。当预产期撞上春节假期,准妈妈要注意什么?

一、别赶春运,走亲戚能免则免

春节是团圆的节日,住在外地的准妈妈,孕期在36周以上,就别赶春运了,尤其是在预产期前后。不论是飞机、火车还是汽车,对待产在即的你来说,都不是很好的选择。几个小时,甚至十几个小时的奔波和旅途的劳累,随时可能临产。

春节期间也尽量少走亲访友。如果是私家车出行的话,路程不超过一小时、准妈妈身体没有任何不适的情况下,可以小心驾驶着上路。但要记得系上安全带,慢速行驶。

 

二、提前准备好待产包

如果你现在还没有准备好待产包,赶紧准备吧!不要等到预产期前才准备,一是因为春节事情多,容易丢三落四,二是提前准备好预防宝宝提前发动。

其实,待产包最好在35~36周时就应该准备了,除了各类必备物品外,春节期间要特别注意的是,提前准备好充足的现金,别等到急着用钱的时候还得去银行取款机上排队取款。

 

三、提前打听分娩医院春节安排

 

预产期撞上春节假期,准妈妈最担心的就是医院方面的问题:医院是如何安排放假的?需要提前到医院预约床位吗……下面这个几个问题要提前了解清楚:

1.了解清楚医院的放假安排

不同医院,放假时间不同,所以应提前了解清楚。

春节期间,安琪儿蜀汉院区医疗岗位产科、妇科、新生儿科、麻醉科、影像科、产房、住院部等各大科室医务人员均正常上班。为错开就诊高峰,来院就诊前可提前电话预约。预约电话:028-68718666。

 

2、了解医院能否预约床位

不同时期,医院床位紧张程度都会有所不同,预产期正好赶在春节期间的家庭,应提前了解好各医院预约床位的时间及注意事项。

 

3.了解医院出诊电话及医生安排情况

春节期间打不到车是常有的情况,所以,最好是提前了解医院的出诊电话及轮班医生。

另外,如果产妇要求要自己熟悉的接生医生来,医院也会打电话通知其前来,安琪儿蜀汉院区规定,春节轮休期间,产房的所有医护人员都必须24小时开通手机随时待命,就算孕妈生产可以见到自己平时就诊的专家会倍感安心。

 

四、留意宝宝发动信号

宝宝降临前,会给准妈妈发出信号,如果你出现以下情况,就要注意了:

 

见红:在分娩前24-48小时,阴道会流出一些混有血的粘液,即见红。是由于子宫下段与子宫颈发生扩张,附近的胎膜与子宫壁发生分离,毛细血管破裂出血,与子宫颈里的粘液混合而形成带血的粘液性分泌物,为临产前的一个比较可靠的征象。

若阴道出血量较多,超过月经量,不应认为是分娩先兆,而要想到有无妊娠晚期出血性疾病,如胎盘前置、胎盘早剥等疾病。

 

破水:阴道流出羊水,俗称“破水”。因为子宫强而有力的收缩,子宫腔内的压力逐渐增加,子宫口开大,胎儿头部下降,引起胎膜破裂,从孕妇的阴道流出羊水,这时离胎儿降生已经不远了。

腹部有规律的阵痛:一般疼痛持续30秒,间隔10分钟。以后疼痛时间逐渐延长,间隔时间缩短,称为规律阵痛。

 

安琪儿专家温馨提示:见红、破水、规律宫缩是分娩的三大征兆,三者之间没有先后顺序,如果出现其中一项,那么赶快拿上待产包,上医院去吧。如果有私家车,可以直接将产妇送往医院;如果没有,也不要扶着产妇下楼打车,因为春节期间很多出租车司机也回家过年了,所以路上的出租车会相对较少,为了避免不必要的等车麻烦,家人最好马上拨打出租车叫车中心的电话或者直接拨打120求助。到达医院后,可以直接进入大厅找寻值班医护人员或导医,他们会引领家属及产妇办理住院等相关手续。

 

 

过年是一件让人欢喜的事情

可以回家陪家人、也可以见到许久未见在世界某一处打拼的好友

但是有这么一群人

他们默默奉献在工作岗位上

他们的春节是这样的:

客服妹纸细心的为客户答疑

医生护士对客户关心,让准妈妈感受如家般的温馨

和客户交流

照顾新妈妈们

 

在产房迎接小天使

......

 

不管除夕夜

还是大年初一

只要你发作,安琪儿蜀汉院区所有环节的医护人员一位都不会少

正如网上说的那句话:

 

你妈可能不在,你老公可能不在,

但是产科医生永远在,永远在等你,

365天,白加黑,5+2,7x24,

We will be there for you, all the time, always,

不要担心过年医院里没有人

 

相关文章

News Center

+more