成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
产后恶露排不尽的原因?

来源:发布时间:2018-08-02 10:35:46

产后排尽恶露是 要问题,但有些妈妈总是恶露不尽,这是非常困扰的一件事。为什么会出现产后恶露不尽呢?

产后恶露不尽是什么原因?

产生产后恶露不尽的原因很多,如子宫内膜炎;部分胎盘、胎膜残留;子宫肌炎或盆腔感染;子宫黏膜下或肌壁间肿瘤;子宫肌腺瘤;子宫过度后倾、后屈;羊水过多,胎盘过大使子宫肌肉收缩力弱而影响子宫复旧,等等。产后子宫滋养细胞肿瘤也可引起子宫出血。

产后恶露不尽会对身体有什么伤害?

1、会危害产妇的身体健康。

2、产后恶露不净有可能导致局部和全身感染,严重者可发生败血症。同时恶露不净还易诱发晚期产后出血,甚至大出血休克,危及产妇的生命。

3、而剖宫产所导致的产后恶露不净还容易引起切口感染裂开或愈合不良,甚至需要切除子宫。上述情况,对产妇的身体健康影响都是非常不利的。

如何有效治疗产后恶露不尽呢?

安琪儿产康专家李主任介绍到:满月发汗就是一个很好的安全的有效治疗产后恶露不尽的方法。

什么是发汗?

发汗就是通过中药熏蒸加红外线的照射达到发汗排毒排恶露的目的

发汗主要是去湿气,排毒,排恶露,促进血液循环加快新陈代谢,疏通全身经络,减少水肿,增强体质,防止产后病的发生。

发汗还有什么好处?

1、排出毒素。专家表示,主动出汗能加快人体的体液循环和代谢过程,将体内堆积的乳酸、尿素、氨等毒素排出,还能保障鼻子、皮肤、肺脏、大肠这一系统畅通。

2、控制血压。高血压是一种由于血管内径变窄、变硬,单位血流量受到限制而出现的一种现象,运动出汗可以扩张毛细血管,加速血液循环,增加血管壁弹性,达到降低血压的目的。

3、促进消化。不出汗、气血运行慢了会影响消化,导致人吃不香;神经活动也会因此受到影响,导致人晚上睡不香。

4、防骨质疏松。不少人以为出汗会导致体内钙质随汗液流失,对此,专家同指出,只有水溶性的维生素才会随汗液流失,钙虽然溶于水,但溶解度很低,不太会随着汗液排出。相反,出动汗有利于钙质的有效保留,防止骨质疏松。

安琪儿产康专家提醒:虽然每个产妇都有恶露,但每人排出的量是不同的,平均总量可达500~1000毫升。各个产妇持续排露的时间也不同,正常的产妇一般需要2~4周,少数产妇可以持续1~2个月。若产妇产后恶露不尽的话,也不必惊慌,正确面对积极治疗即可。

上一篇:产后排不净怎么办?

下一篇:最后一页

相关文章
News Center