成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
口罩下的城市温度——致敬坚守的每一个您

来源:发布时间:2020-02-07 17:05:23

在抗击新型冠状病毒感染时期,出门戴口罩是当前面临病毒感染最有效的预防方法之一,口罩成为了当下最热销商品,全国各地陷入“一罩难求”的局面。
2月2日,作为一家医疗机构,面对严峻的疫情,我们深知医疗物资的宝贵,在防护物资有限的情况下,依然挤出2万余只口罩捐赠予成都疫情一线,初衷非常简单,想尽一点绵薄之力,把有限的医疗资源用在最关键的地方,用在刀刃上。
 
医院的每一位员工彼此珍惜着以前并不在意的口罩,为节约、延长口罩使用时间,有人在口罩里放了纱布、一次性纸巾垫;有人使用家里人不出门从而节省出来的口罩,把医院配比的口罩主动留给了医护人员……大家想把口罩尽量多存留点,让给最需要的人。
 
 
第一道关口,必须把守严格
因为她们是最易感的孕妈妈和新生儿

 
医院出入口进行了严格的区域划分,安保们每日的工作也不能掉以轻心,这第一道关口,是全力保障在院就诊和住院的孕妈妈和宝宝们的安全关口,虽然每一个人都戴着口罩进出医院,但我们还是会提醒她们少乘公共交通工具,路上注意安全。因为,一句问候,也许对彼此戴着口罩,只能相互看到眼睛的陌生人来说,是当下最暖心的关怀。
 
每一次“滴”的通过声
是她们最安心的慰藉

 
站在医院唯一通道入口处,逐一排查登记来院客户,逐一测量每一位客户的体温,一站就是一整天。体温计“滴”的响声在她耳边会响起上百次,这同一个频次的响声是对她最好的藉慰。在预检分诊配了两把体温计,额温枪作为第一道关卡,但只要体温测量≥37.3℃,则必须用耳温枪再次进行测量。虽然这对她们工作量增加了不少,但是她却说“我们是护士,我们口罩的佩戴,体温计的使用规范都是给客户最好的示范”。
 
你在前线战“疫”
我保障后方洁净
共同为母婴提供最安全的港湾
 
处于疫情特殊时期,医院区域的清洁消毒防范措施也加强了频次,电梯作为高危的公共空间,她们每天都不停的消毒、擦拭、消毒、填写消毒时间,就是想让进入电梯的客户能够安心使用,甚至还想了办法把一次性纸巾贴在电梯里,让客户可以多选择的使用。“哪怕工作的时候口罩经常会被汗水浸湿,我也必须要保质保量的完成,虽然我不是医疗工作人员可以去支援疫情一线,我能做的就是守护医院公共区域的清洁卫生,啥子事情勤快点,辛苦点,你们一线医务人员只管守好前线,后方的家我们来维护。”
 
 
持续在岗不掉线
此时此刻 ,我们就是一家人

 
连续工作近20天的母婴护工陈大君,一直在医院里陪着刚出生的宝宝和宝妈,虽然没有和家人在春节期间阖家团聚,她也无怨无悔,她只希望这些妈妈们在无法亲属探视的非常时期,能够感受到家的温暖。戴着口罩的她说“我已经连续戴着口罩480小时,口罩只能隔离病毒,不会隔离掉我对母婴事业的热情和坚定。”
 
一日六餐,只想让妈妈们
在院每一天的24小时都安心

 
疫情当下,亲属探视成奢侈的事,为了在非常时期让在院的每一位妈妈感受到生产的喜悦,感受到家人般的温暖,管家部每天都主动问询妈妈们的饮食需求,陪着唠唠家常。送餐员们也如以往一样,戴口罩送餐是每天的常态。但是,每次进门送餐前,她们都会再次整理好自己戴的口罩紧不紧实,规不规范,送餐大姐说“我就只想让妈妈看到,我们非医疗的工作人员都会做的很规范很专业,在医院你就只管放心养身体!”
 
优先保障一线同仁
因为她们安全,就保障了客户安全

 
在看到集团公司在疫情防控医疗资源有限的情况下,依然为疫情一线的同行捐赠口罩,这样的表率深深地感动了管家部刘姐,作为管理层的她为了节约口罩,自己在里面垫了纱布来延长口罩使用时间,想的是把口罩让给在医院一线工作的同仁们,因为她们安全了,客户也就安全了。
 
儿保不是最急的门诊
但不能让距离成为关爱的羁绊
 
儿保门诊虽然没有了往常的人来人往,小朋友们的开心欢笑,但是你听到的是每一位医护人员正在与妈妈细心的沟通,因为说的太多,口罩里集满了热气,只看到口罩已经贴紧了皮肤,让老师们忍不住讲两句便出口长气。一个电话下来,看得见她们眼角微笑的鱼尾纹,妈妈们询问更多的,都是担心宝宝在家的小症状应该怎么办,温暖的解答让她们更加有信心,因为桥梁的另一头有我们一直守护。
 
 
口罩虽然在当下成为了奢侈品,成为了保护每一个生命的武器,但是我们每一个人积极向上的力量,用爱温暖的无限能量必定能战胜这场疫情,也呼吁每一个您在爱护自己的同时,节约口罩,众志成城,共同战“疫”,与武汉、与中国共渡难关,相信春暖花开之时,山河无恙,人间皆安。

相关文章
News Center