成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
她们也能做瑜伽 了解孕期瑜伽的好处及注意事项!

来源:发布时间:2017-03-13 16:09:08

很多怀孕的妈妈都喜欢做瑜伽来保持身材,那么除了这一点,孕期瑜伽还有什么好处?练习时要注意什么?练习的禁忌又是什么?

>>我怀孕了,可做孕期瑜伽吗?问专家<<

孕期瑜伽的好处如下

a.缓解孕期焦虑心情,释放压力。

b.提高睡眠质量。

c.强化肌肉耐力和柔韧性。

d.缓解孕期晨吐、反胃。

e.修复腰痛、坐骨神经痛、水肿、呼吸气短等孕期综合征。

f.降低妊娠期多尿症、妊娠期高血压、宫内生长受限甚至早产的风险。

g.除此之外,你还可以在孕期瑜伽课上认识很多准妈妈,交友的同时还可以更多地了解到怀孕的经验,帮助你更好的缓解怀孕的压力哦。

QQ截图20161129133608.png

>>做孕期瑜伽要注意什么?专家解答<<

练习时请注意

1第一个阶段(孕初期)

不管你是不是已经练习已久,一定要找一个专业的孕期瑜伽指导老师。尽管对于怀孕的初期月的准妈妈来说,瑜伽练习并没有什么特别的限制条件,但还是建议您在开始练习瑜伽之前咨询一下妇科医生,尤其是在您之前有过早产或流产的情况下。

2第二个阶段(孕中期)

这个阶段你的小腹已经开始隆起,关节也开始有些松动。因此,在这个阶段练习瑜伽要格外小心。日渐扩大的腰围也会影响你的平衡性。这个时候应该避免长时间保持一个体式,同时尽量避免仰卧或俯卧的瑜伽体式。

3第三个阶段(孕晚期)

孕晚期算是怀孕整个阶段里最难熬的一个阶段了。这个时候你会感到呼吸困难、身体笨重。别担心!这是因为你身体里的那个小家伙正在茁壮成长呢!此时练习瑜伽,一定要选择那些非常温和的体式。

练习禁忌

1:千万不要保持一个瑜伽体式太久。

2:不要过度拉伸,就算你有丰富的瑜伽练习经验。

3:不要过度扭转,避免做类似于半脊椎扭转等瑜伽体式。

4:怀孕六个月后,要避免前屈的体式练习。你可以选择使用椅子作为辅助或者用半前屈来作为替代。

5:俯卧的练习极有可能伤害你和宝宝,因此一定要避免俯卧的体式。

QQ截图20170313161005.jpg

6:绝对不可以跳。

7:不要做类似于圣光调息的剧烈的呼吸练习。

8:避免后弯和倒立的练习。

9:不要做高温瑜伽。

10:怀孕三个月后不要练习仰卧体式。

11:绝对不要做高强度的流瑜伽练习。

>>我要报孕期瑜伽课程 点击GO<<

怀孕的妈妈们可以做一些简单的瑜伽,来进行锻炼。这样不仅可以有助于协调身心,还可以缓解由长期站立或坐着引起的背部酸痛,起到放松的效果。安琪儿产后康复中心为孕妈妈们办孕期瑜伽课程,其孕期瑜伽可作用于背部理疗、体重控制、快乐安胎、神经系统平衡、拉玛泽分娩剪痛胎教、强效瘦腹提臀、瘦腹纠正、膨底腹壁修复、排毒减重、综合纤体、局部美雕、展背体重控制。

相关文章
News Center