成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
产后乳汁少怎么吃!

来源:发布时间:2017-03-06 11:58:27

生完孩子,最大的问题就是喂养。母乳是宝宝最好、最重要的营养来源,但是产后出现母乳不足该怎么办呢?

这时催乳是首要问题,请一定要注意避免十大误区,如若稍加不注意,则可能让宝宝断了口粮!

产后妈妈想要母乳喂养却没有母乳怎么办?催乳!但是如何催乳呢?

  

产后乳汁少怎么办?产后妈妈如何催乳:

(1)素食。

豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。

坚果:坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝。

鸡蛋:蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。但是不要吃得太多,有一个妈妈一天要吃10个鸡蛋,那是没有办法吸收的。

(2)肉类。

鱼:鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品,鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效;鲫鱼有中和补虚,渗湿利水、通乳之功效。鲫鱼炖豆腐也是不错的催奶汤。

猪:猪骨有补气血、生乳作用。猪蹄、猪肘都含丰富的蛋白质,用它们炖汤喝对催奶很有效。

鸡:道理与上面提到的是一样的,鸡肉的蛋白质含量也很高。将鸡肉清炖着给月子里的妈妈喝易于产奶。

(3)中药。

可以与肉一起炖汤喝,建议以下两种中药炖骨头肉汤:通草、王不留行。其中,王不留行有行血调经、催乳、消肿功效。食疗的好处是在催乳的同时,对产后的身体恢复也极有好处,既营养了自己,也营养了宝宝。妈妈们不用花很多钱,也不用费很大力就能掌握这些方法。

  

  >>产后乳汁少怎么办?咨询专家<<     

安琪儿产后康复康复中心针对产后乳汁少的问题制定按摩手法疏通淤堵的乳腺,使乳汁顺畅排出,调节内分泌系统,刺激乳汁分泌,同时消耗自身多余脂肪,多次疏通可有效增加乳汁,提高母乳质量,促进子宫收缩减少产后出血。

 

相关文章
News Center