成都妇产医院_成都妇产科医院_成都安琪儿妇产医院【官方网站】
剖腹产妈咪不是疤痕体质也会留疤吗?

来源:发布时间:2016-10-25 14:49:50

疤痕并不会越长越长,只有疤痕体质的人,增生期的疤痕会超出手术切口范围。很多人都知道疤痕体质的人受伤或者手术后疤痕很难消除。那么不是疤痕体质的人剖腹产会有疤痕吗?其实这个问题实在是太过于白痴,剖腹产妈咪即使不是疤痕体质,也会留下一定的疤痕。因为伤口愈合需要肌肉组织细胞的重新排列,这必然会在原本光洁的皮肤上留下一道伤疤,只是深浅不一而已。疤痕疙瘩者是典型的疤痕体质,任何皮肤的损伤都可能产生疤痕,如手术、外伤、纹身、注射等等,甚至痤疮都可导致。

W020150429585610979584.jpg

剖腹产疤痕为什么会瘙痒疼痛?

很多剖腹产妈咪发现产后疤痕一到下雨天或者阴天之类的就特别痒,或者疼痛。这是为什么呢?是不是疤痕没好吗?有什么办法可以根治的呢?

安琪儿产后康复中心专家解释,疤痕是手术后伤口愈合的必然结果,疤痕组织是新生的纤维组织,纤维组织的过度增生就是增生性疤痕,与正常的皮肤组织结构不完全相同,受到外界因素影响,如天气变化、辛辣食物、酒精类饮料等都可能导致局部的痒痛,不同个体皮肤的敏感性差异也可能导致疤痕的痒痛程度有差别。如非增生性疤痕,经历3-6个月后,疤痕稳定、软化后可能会消失。如果是增生性疤痕,痒痛延续时间更长,可能1-2年不等。

剖腹产疤痕如何护理 怎样去除?

剖腹产后的妈妈要想尽快让产后伤口恢复,对伤口的护理是非常重要的,平日护理伤口应该注意以下几点:

1、3个月内避免辛辣性食物、酒精饮料等食物。

2、避免过度补充营养,吃太多的营养补品,不利于伤口的恢复和疤痕的消失。

 

那么如何去除剖腹产疤痕呢?

一般情况下,手术后7天,拆线即可使用修复疤痕产品。如果无外缝合线,术后5-7天即可使用,当然,最好征询医生的意见。要特别注意,伤口完整闭合干燥后才开始使用,出汗后清洁皮肤后再次涂抹。

虽然,剖腹产疤痕可以选择修复疤痕产品来淡化疤痕,但其效果不能完全保证,建议选择专业正规的产后修复医院进行修复剖腹产疤痕。

从疤痕形成开始,安琪儿产后康复中心指定个性化方案,全程进行疤痕的管理,由疤痕针和M22&射频点阵联合治疗。疤痕针能加速疤痕的软化和退化,却并不能完全消除疤痕,还需要配合M22&射频点阵联合治疗,效果更加明显。

安琪儿产后康复中心引进的LEGATO是类似基础疤痕治疗,在皮肤上生成细小的洞,不仅诱导皮肤再生,通过二次超声波,将皮肤再生需要的药物注入皮肤深处,让皮肤再生最大化,是一种新概念的手术方法。

 

相关文章
News Center